Суп с машем и овощами

Этот простой и сытный суп с машем понравится даже тем, кто не любит овощи. Ведь он получается густым, наваристым, бархатистым и безумно ароматным.
Суп с машем и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Маш 200 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 600 г
  • Овощной бульон 2 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Парика 1 ч. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Петрушка ½ пучка

Способ приготовления

  • Маш промойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем отварите до готовности за 30–40 минут и откиньте на сито.

    Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

  • Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте репчатый лук 2–3 минуты до мягкости, затем добавьте остальные овощи и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю помидоры и бульон, добавьте маш, соль и специи.

  • Готовьте суп под крышкой на слабом огне 25–35 минут. В конце добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 503