59829

Суп с перловкой и квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой постный суп получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
100 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
250–300 г
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 700 мл
Молотый душистый перец
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте горячей водой на два-три часа. После слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, морковь — соломкой или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту с лавршукой и перемешайте.

  4. 4․

    Через минту-две залейте в кастрюлю половину бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в суп картошку с перловкой, морковью и перцем. Влейте оставшийся бульон.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой примерно 40–50 минут.

  7. 7․

    Попробуйте готовый суп и досолите, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter