Суп с перловкой и квашеной капустой
2 ч.

Суп с перловкой и квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой постный суп получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
100 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
250–300 г
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 700 мл
Молотый душистый перец
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте горячей водой на два-три часа. После слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, морковь — соломкой или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту с лавршукой и перемешайте.

  4. 4․

    Через минту-две залейте в кастрюлю половину бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в суп картошку с перловкой, морковью и перцем. Влейте оставшийся бульон.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой примерно 40–50 минут.

  7. 7․

    Попробуйте готовый суп и досолите, если нужно.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский суп с перловкой
Итальянский суп с перловкой
Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп из баранины с перловкой и грибами
Томатный суп с перловкой
Томатный суп с перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное