34023

Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается лёгким и очень вкусным благодаря сочетанию минтая с овощами. Лучше всего подавать такой суп со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Минтай
500 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Картошка
4 штуки
Морковь
1 штука
Зелёный горошек
100–150 г
Помидор
1 штука
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

    Для супа можно использовать не только минтай, но и другую белую рыбу.
  2. 2․

    Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

    Сливочное масло перед приготовлением на 20–30 минут оставьте в морозилке.
  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.

    Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в воде.
  4. 4․

    Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.

    Размораживать горошек не нужно.
  6. 6․

    Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.

  7. 7․

    Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter