1127

Суп с сушёными грибами и фасолью

Вкусный суп со свининой, овощами, фасолью и ароматными сушёными грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные или другие грибы
50 г
Фасоль сухая
100 г
Свинина
300 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и фасоль на 10–12 часов. Жидкость с фасоли слейте, а грибную сохраните. Ещё раз промойте их.

  2. 2․

    Выложите свинину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне под крышкой 40–45 минут.

  3. 3․

    Достаньте готовое мясо. В кипящий бульон добавьте фасоль и варите до мягкости минимум 30 минут. При необходимости долейте воды.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  4. 4․

    Нарежьте кусочками свинину, картофель и морковь. Вмешайте в суп вместе с грибами и жидкостью от их замачивания и варите около 10 минут.

    Постарайтесь не влить осадок от грибов.
  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до мягкости в течение нескольких минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп лук. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 3 минуты или до мягкости овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter