Суп с сушёными грибами и фасолью
14 ч.

Суп с сушёными грибами и фасолью

Избранное

Вкусный суп со свининой, овощами, фасолью и ароматными сушёными грибами.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные или другие грибы
50 г
Фасоль сухая
100 г
Свинина
300 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и фасоль на 10–12 часов. Жидкость с фасоли слейте, а грибную сохраните. Ещё раз промойте их.

  2. 2․

    Выложите свинину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне под крышкой 40–45 минут.

  3. 3․

    Достаньте готовое мясо. В кипящий бульон добавьте фасоль и варите до мягкости минимум 30 минут. При необходимости долейте воды.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  4. 4․

    Нарежьте кусочками свинину, картофель и морковь. Вмешайте в суп вместе с грибами и жидкостью от их замачивания и варите около 10 минут.

    Постарайтесь не влить осадок от грибов.
  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до мягкости в течение нескольких минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп лук. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 3 минуты или до мягкости овощей.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с сушёными грибами и перловкой
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Суп с сушёными грибами и гречкой
Суп с сушёными грибами и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное