Суп с сушёными грибами и перловкой

Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
200 г
Перловая крупа
100 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.

  5. 5․

    Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию