155 27

Суперпростые мини-чизкейки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Основа и начинка делаются очень легко и быстро, а запекается десерт всего 15 минут. Придётся лишь дождаться, когда эти нежнейшие, по-настоящему сырные чизкейки с ванильным ароматом охладятся. Если готовить их вечером, то утром у вас будет шикарный завтрак!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г (2¹⁄₂ ст. ложки)
Песочное печенье
80 г
Крем-сыр
400 г
Натуральный йогурт
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Мука или кукурузный крахмал
20 г (2 ст. ложки без горки)

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и немного остудите. Тем временем измельчите печенье в крошку. Смешайте масло и печенье.

  2. 2․

    Выложите в металлические формы для кексов бумажные формочки. Понадобится примерно 12 штук. Разложите по ним массу из печенья и прижмите плоским дном стакана, чтобы основа была ровной.

  3. 3․

    Миксером взбейте крем-сыр, йогурт и ванильный экстракт до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и перемешайте миксером ещё раз.

  5. 5․

    Добавьте яйца и взбивайте, пока масса не приобретёт однородный цвет и текстуру.

    Не взбивайте сыр слишком долго на этом этапе, иначе масса получится слишком воздушной и в процессе выпечки чизкейки могут потрескаться.
  6. 6․

    Всыпьте муку или крахмал и перемешайте с помощью миксера. Можно добавить немного тёртой лимонной цедры по вкусу.

  7. 7․

    Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте.

  8. 8․

    Поставьте в середину разогретой до 150 °C духовки на 15 минут.

    Горячие чизкейки будут ещё немного жидковатыми в середине. Но это нормально, не запекайте их дольше положенного. Они будут хорошо держать форму после остывания.
  9. 9․

    Затем выключите духовку, немного приоткройте дверку и оставьте внутри на 3 минуты.

  10. 10․

    Остудите мини-чизкейки при комнатной температуре. После накройте и уберите в холодильник на ночь или на 7–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TanyaCPhotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Бракина
24.04.21 01:47
Спасибо за рецепт! Только лимон когда и куда?)
Дарья Родионова
26.04.21 08:49
Немного подправили рецепт) Лимонная цедра добавляется по желанию в готовую сырную массу. Спасибо, что обратили на это внимание)