Суперпростые мини-чизкейки
8 ч.

Суперпростые мини-чизкейки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Основа и начинка делаются очень легко и быстро, а запекается десерт всего 15 минут. Придётся лишь дождаться, когда эти нежнейшие, по-настоящему сырные чизкейки с ванильным ароматом охладятся. Если готовить их вечером, то утром у вас будет шикарный завтрак!

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г (2¹⁄₂ ст. ложки)
Песочное печенье
80 г
Крем-сыр
400 г
Натуральный йогурт
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Мука или кукурузный крахмал
20 г (2 ст. ложки без горки)

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и немного остудите. Тем временем измельчите печенье в крошку. Смешайте масло и печенье.

  2. 2․

    Выложите в металлические формы для кексов бумажные формочки. Понадобится примерно 12 штук. Разложите по ним массу из печенья и прижмите плоским дном стакана, чтобы основа была ровной.

  3. 3․

    Миксером взбейте крем-сыр, йогурт и ванильный экстракт до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и перемешайте миксером ещё раз.

  5. 5․

    Добавьте яйца и взбивайте, пока масса не приобретёт однородный цвет и текстуру.

    Не взбивайте сыр слишком долго на этом этапе, иначе масса получится слишком воздушной и в процессе выпечки чизкейки могут потрескаться.
  6. 6․

    Всыпьте муку или крахмал и перемешайте с помощью миксера. Можно добавить немного тёртой лимонной цедры по вкусу.

  7. 7․

    Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте.

  8. 8․

    Поставьте в середину разогретой до 150 °C духовки на 15 минут.

    Горячие чизкейки будут ещё немного жидковатыми в середине. Но это нормально, не запекайте их дольше положенного. Они будут хорошо держать форму после остывания.
  9. 9․

    Затем выключите духовку, немного приоткройте дверку и оставьте внутри на 3 минуты.

  10. 10․

    Остудите мини-чизкейки при комнатной температуре. После накройте и уберите в холодильник на ночь или на 7–8 часов.

Обложка: TanyaCPhotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии
Дарья Бракина
24.04.21 01:47
Спасибо за рецепт! Только лимон когда и куда?)
Дарья Родионова
26.04.21 08:49
Немного подправили рецепт) Лимонная цедра добавляется по желанию в готовую сырную массу. Спасибо, что обратили на это внимание)
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное