Суперпростые мини-чизкейки

Основа и начинка делаются очень легко и быстро, а запекаются эти нежнейшие мини-чизкейки всего 15 минут. Придётся лишь дождаться, когда они охладятся.
Суперпростые мини-чизкейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г (2¹⁄₂ ст. ложки)
  • Песочное печенье 80 г
  • Крем-сыр 400 г
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука или кукурузный крахмал 20 г (2 ст. ложки без горки)
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите масло и немного остудите. Тем временем измельчите печенье в крошку. Смешайте масло и печенье.

  • Выложите в металлические формы для кексов бумажные формочки. Понадобится примерно 12 штук. Разложите по ним массу из печенья и прижмите плоским дном стакана, чтобы основа была ровной.

  • Миксером взбейте крем-сыр, йогурт и ванильный экстракт до однородности.

  • Всыпьте сахар и перемешайте миксером ещё раз.

  • Добавьте яйца и взбивайте, пока масса не приобретёт однородный цвет и текстуру.

    Не взбивайте сыр слишком долго на этом этапе, иначе масса получится слишком воздушной и в процессе выпечки чизкейки могут потрескаться.

  • Всыпьте муку или крахмал и перемешайте с помощью миксера. Можно добавить немного тёртой лимонной цедры по вкусу.

  • Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте.

  • Поставьте в середину разогретой до 150 °C духовки на 15 минут.

    Горячие чизкейки будут ещё немного жидковатыми в середине. Но это нормально, не запекайте их дольше положенного. Они будут хорошо держать форму после остывания.

  • Затем выключите духовку, немного приоткройте дверку и оставьте внутри на 3 минуты.

  • Остудите мини-чизкейки при комнатной температуре. После накройте и уберите в холодильник на ночь или на 7–8 часов.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.2 180