108 9

Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это эффектное мясное блюдо очень просто приготовить. Оно наверняка станет украшением праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Маслины без косточек
150 г
Свиная шея
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с паприкой и чесноком. Помидоры и маслины нарежьте кружочками.

  2. 2․

    На свинине сделайте параллельные надрезы на расстоянии в полтора-два сантиметра.

  3. 3․

    Натрите мясо сначала солью и перцем, а после — масляной смесью.

    Уделите внимание и прорезям.
  4. 4․

    Заполните прорези помидорами и оливками. Оберните мясо фольгой и выложите в форму.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Аккуратно разрежьте фольгу и подрумянивайте свинину ещё примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий