1к+ 504

Свиная шея, жаренная на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не знаете, как приготовить свиную шею, чтобы получилось сочно и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Дополнить мясо можно запечённой картошкой или другим гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная шея
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте поперёк волокон на порционные кусочки.

  2. 2․

    Заверните мясо в плёнку или пакеты и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  3. 3․

    Полностью натрите солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для мяса.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте свиную шею примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MarinaMos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий