Свиная шея, жаренная на сковороде
20 мин.

Свиная шея, жаренная на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Не знаете, как приготовить свиную шею, чтобы получилось сочно и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Дополнить мясо можно запечённой картошкой или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свиная шея
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте поперёк волокон на порционные кусочки.

  2. 2․

    Заверните мясо в плёнку или пакеты и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  3. 3․

    Полностью натрите солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для мяса.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте свиную шею примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Обложка: MarinaMos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё