Свинина, запечённая в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря горчице, сахару и тимьяну мясо становится очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1 штука
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Коричневый сахар
50 г
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите.

  2. 2․

    Горчицу смешайте с сахаром и тимьяном. Натрите мясо этой смесью и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами и выложите на фольгу, поверх него — свинину.

  4. 4․

    Плотно запечатайте фольгу, оставив внутри немного свободного пространства для циркуляции воздуха.

  5. 5․

    Запекайте мясо примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    После раскройте фольгу и оставьте свинину в духовке ещё ненадолго, чтобы она слегка подрумянилось.

  7. 7․

    Готовое мясо достаньте дайте постоять 10–15 минут перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: trexec / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter