195 18

Свинина, запечённая в слоёном тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с тянущимся сыром под хрустящей корочкой — отличный вариант для вкусного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пласт
Сыр
100 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку посолите, поперчите и посыпьте приправой. Со всех сторон подрумяньте в сковороде с маслом и слегка остудите.

  2. 2․

    Немного раскатайте тесто. В центр насыпьте тёртый сыр и выложите свинину. Заверните и скрепите по краям, чтобы вырезка оказалась внутри.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на него свёрток швом вниз.

  4. 4․

    Сверху на на тесте сделайте неглубокие надрезы в форме крупной сетки. Смажьте взбитым яйцом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anastasia Sadykova
22.12.21 12:13
А на сколько большой кусок мяса должен быть?