Свинина, запечённая в духовке с чесноком
14 ч.

Свинина, запечённая в духовке с чесноком

Избранное
0

Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, с приятным ароматом чеснока и горчицы.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
7 зубчиков
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Столовая горчица
1 ст. ложка
Сухая аджика
⅔ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ст. ложки
Свинина
1 700–1 900 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с ложкой оливкового масла, горчицей, аджикой, солью и перцем.

  2. 2․

    Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Смажьте мясо маринадом со всех сторон. Положите в миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки со всех сторон.

  5. 5․

    Переложите в форму и накройте фольгой. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Снимите фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Увеличьте температуру до 220 °С и запекайте свинину ещё примерно 15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: fotek / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оливье с крабовыми палочками
Оливье с крабовыми палочками
Оливье с копчёной рыбой
Оливье с копчёной рыбой
Оливье с грибами
Оливье с грибами
Оливье с языком
Оливье с языком
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Свиная шея, запечённая в духовке
Свиная шея, запечённая в духовке
Показать ещё