Свиной язык, запечённый в сметанном соусе
Это нежное блюдо получается особенно вкусным благодаря ароматному соусу с жареным луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Язык отварите примерно за 2 часа в слегка подсоленной воде со специями. Очистите.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде двумя ложками масла.
- 3․
Перемешайте со сметаной и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте немного соли и специй.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс и выложите в соус. Остудите.
- 5․
Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом. Накройте фольгой.
- 6․
Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.