Сыр из молока, яиц и сметаны

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.

  4. 4․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.

  5. 5․

    Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.

Обложка: sahuad / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
JuIia Julia
09.07.24 09:08
Получилось!Нежный и вкусный сыр.
S. Gasimova
14.02.25 10:59
Благодарю за рецепт все получилось очень вкусный сыр 🤗 а кто пишет что получился омлет то это рукожопые😂
Anna Meier (Кристально чистая !)
25.06.25 20:37
Это сложный рецепт ..не получается потому что люди не умеют донести в точности..потому что надо прийти в гости и увидеть своими глазами .Уверена есть секреты..о которых надо рассказать. Я когда то не умела делать сырники..и очень хотела понять что же не так .Однажды разобрала по косточкам..и поняла что я сделала все не так . И потом все получилось..! . Сыр пока не делала ..когда сделаю...расскажу всем как ...!! 👍🤔🤨😆😉
Гая
16.10.25 20:59
Ерунда. Жаль продукты. По другому рецепту делала, получалось ... удалите сей рецепт
Читать все комментарии