149 28

Сырная избушка с колбасой. Самая крутая закуска на Новый год

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели обычные тарелки с колбасными нарезками? Попробуйте сделать это блюдо. Гости останутся в полном восторге, гарантируем!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крем-сыр
230–250 г
Сметана
80 г
Молотый чеснок
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Твёрдый сыр
230–250 г
Крекеры
2 пачки
Копчёные колбаски
по вкусу
Копчёная колбаса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крем-сыр миксером взбейте со сметаной, чесночным порошком и паприкой. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

    Для этой закуски отлично подойдёт чеддер.
  2. 2․

    Накройте массу плёнкой и уберите на час в холодильник.

  3. 3․

    На блюдо одним слоем выложите крекеры. Поверх поместите почти всю сырную массу, придавая ей форму домика.

    Для устойчивости можно добавить несколько горизонтальных слоёв крекеров.
  4. 4․

    Сверху выложите крекерами, чтобы избушка была ровной и аккуратной. Смажьте сырной массой, оставив совсем чуть-чуть для украшения.

  5. 5․

    Из колбасок выложите стены, оставляя проёмы для окон и двери. Выложите крышу тонко нарезанной колбасой.

  6. 6․

    Сделайте дверь из крекеров. Очертите её контуры сыром.

  7. 7․

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Жанна Агузарова
18.12.22 12:28
Нет, я однозначно это не приготовлюБудет как всегда - внешне полная задница