412 22

Сырники с картошкой и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря картошке эти сырники получаются необыкновенно нежными и воздушными. При этом в готовом блюде она почти не чувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
300 г
Творог
400 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Мука
5 ст. ложек
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире. Остудите, очистьте и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Если творог зернистый, пропустите его через сито.

  3. 3․

    Перемешайте творог с картошкой и сахаром. Добавьте яйца, выжатый из лимона сок и 3 столовые ложки муки.

  4. 4․

    Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким.

    Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Слепите небольшие сырники и обваляйте их в остатках муки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ES0lex / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий