127 17

Сырные шарики с клюквой и орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Совершенно бесподобное сочетание козьего сыра, сушёных ягод и сладких карамелизированных орехов с нотками корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Грецкие орехи
¹⁄₂ стакана
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сушёная клюква
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Петрушка
3–4 веточки
Козий сыр
230 г

Можно добавить

Солёные палочки
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда оно запузырится, всыпьте орехи, сахар, корицу и соль.

  2. 2․

    Часто помешивая, обжаривайте около 5 минут. Переложите орехи на лист пергамента так, чтобы они располагались в один слой.

  3. 3․

    Оставьте на несколько минут, чтобы карамель затвердела. Сложите пергамент пополам орехами и внутрь и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить их.

  4. 4․

    Мелко порубите клюкву и смешайте её с орехами. Измельчите петрушку.

  5. 5․

    Разрежьте сыр на несколько небольших частей. Обваляйте в ореховой массе и в петрушке, придавливая и формируя шарики. При желании воткните в них солёные палочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий