288 24

Сырные шарики с начинкой из красной рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этой закуски можно взять подкопчённую или слабосолёную рыбу. В любом случае будет вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сыр
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–180 г

Можно добавить

Огурцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Огурцы, если хотите из добавить, нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Отложите примерно ¼ сыра. Оставшийся смешайте с яйцами, огурцами, майонезом, солью и перцем.

    Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы из неё можно было легко сделать шарики.
  4. 4․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

  5. 5․

    Возьмите немного сырной массы. Сделайте из неё лепёшку, положите в центр рыбу и сформируйте шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте шарики из оставшихся ингредиентов. Обваляйте их в тёртом сыре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий