41226

Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А готовится она проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
400 г
Кукурузные хлопья
1 стакан
Яйца
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Мука
5–6 ст. ложек

Можно добавить

Майонез или творожный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлопья измельчите в блендере или ступке в мелкую крошку. Яйца взбейте вилкой.

  2. 2․

    В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Скатайте из сыра небольшие шарики, обваляйте их в муке, окуните в яйца и обсыпьте кукурузными хлопьями.

    Чтобы шарики скатывались проще, можно добавить к тёртому сыру немного майонеза или творожного сыра.
  4. 4․

    Обжаривайте шарики 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter