404 24

Сырный чай — модный напиток из Азии

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Чай
1 ст. ложка
Фруктовый сироп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лёд
2 горсти
Крем-сыр
120 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.

  2. 2․

    Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.

  3. 3․

    В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.

  4. 4․

    Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.

    Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий