Сырный чай — модный напиток из Азии
Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.
- 2․
Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.
- 3․
В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.
- 4․
Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.
Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.