20512

Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке

Это блюдо удивит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук
2 штуки
Соль
2–3 щепотки
Молотый перец
2–3 щепотки
Чеснок
2 зубчика
Светлое пиво
350 мл
Куриный бульон
3 стакана
Мука
½ стакана
Нежирное молоко
2 стакана
Свежемолотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Острый сыр
140 г
Бекон
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

    Масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать.
  2. 2․

    Добавьте измельчённый лук, соль и душистый перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

    Лучше использовать напиток без выраженной горчинки.
  4. 4․

    Перелейте пивную смесь и 1½ стакана куриного бульона в чашу блендера. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

  5. 5․

    В отдельной посуде взбейте муку и ½ стакана куриного бульона. Перелейте в кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.

  6. 6․

    Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения.

  7. 7․

    Варите около 10 минут до загустения, затем влейте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

    Отлично подойдёт чеддер.
  9. 9․

    Подавайте суп с обжаренным на сухой сковороде беконом, сухариками или рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter