Сырный суп с картошкой и зелёной спаржей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с овощами и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Зелёная спаржа
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Плавленый сыр для супа
200 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и спаржу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте спаржу вместе с картошкой и помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном, добавьте сыр и слегка посолите. Варите ещё примерно 10 минут или чуть дольше.

  5. 5․

    Положите немного зелени при подаче.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию