39517

Сырный суп с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание нежного сырного вкуса и насыщенного грибного аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лесные грибы
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
1 ч. ложка
Вода
750 мл
Картошка
2 штуки
Перец душистый горошком
5 штук
Сыр творожный
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.

  2. 2․

    Добавьте половину масла и жарьте грибы ещё 15 минут, помешивая.

  3. 3․

    Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. В кастрюле за 5 минут обжарьте овощи, после перемешайте их с мукой.

  4. 4․

    Добавьте 600 мл воды и не слишком крупно нарезанную картошку вместе с перцем. Через 10 минут положите грибы и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Блендером взбейте сыр с оставшейся водой и влейте в суп. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Готовый суп посыпьте сушёной или свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter