329 22

Тартар из красной рыбы в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него идеальная заправка на основе соевого соуса с чесночно-имбирным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Имбирь свежий
20 г
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
30 мл
Красная рыба
600 г
Небольшая луковица
¼ штуки
Лайм
1 штука
Соевый соус
50 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Подогрейте в сковороде на небольшом огне до появления аромата, но не зарумянивайте. Остудите и процедите.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук — очень мелкими.

    Используйте рыбу, в качестве которой вы уверены.
  4. 4․

    Из лайма выжмите сок. Соедините с соевым соусом и кунжутным маслом.

  5. 5․

    Смешайте рыбу с луком и соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voloshin311 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий