523 23

Тартар из свежей и слабосолёной красной рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Комбинируйте сырую и слабосолёную сёмгу или форель, чтобы вкус блюда стал ещё насыщенее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная красная рыба
200–250 г
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
200–250 г
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Ром или коньяк
2 ч. ложки
Дижонская горчица
6 ч. ложек
Перец белый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 4 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Смешайте оба вида рыбы с зеленью, лимонным соком, ромом, горчицей и белым перцем. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Смешайте тартар с луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий