Тёплый салат с креветками и авокадо за 25 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот салат можно подавать с разными заправками, чтобы каждый раз получать новые нотки во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Киноа
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
15 г
Очищенные креветки с хвостиками
350 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры красные и жёлтые
250 г
Крупное авокадо
1 штука
Салатные листья
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте киноа водой и поставьте вариться на 15–20 минут.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Тем временем измельчите чеснок. Растопите в сковороде масло. Выложите чеснок и креветки и жарьте 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Выложите в салатник зелень, помидоры, авокадо, креветки и киноа.

  5. 5․

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Влейте в салат и перемешайте.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию