1к+ 85

Тесто для пельменей на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего три ингредиента — и пластичное тесто для вкусных домашних пельменей готово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с солью и небольшим количеством муки.

    Муку предварительно просейте.
  2. 2․

    Порциями вводите оставшуюся муку, перемешивая до однородности.

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liubomyr Tryhubyshyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий