694 20

Тесто на кефире со сливочным маслом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно хорошо раскатывается и подходит для пирогов с начинками. Можно сделать верхние и нижние слои теста или только корж.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
3¹⁄₂ стакана
Соль или сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Кефир
1 стакан
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Смешайте с солью или сахаром.

    Для пирогов с солёной начинкой берите ¹⁄₂ ст. ложки соли, для сладкой выпечки — 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Но можно регулировать на свой вкус.
  2. 2․

    Натрите в муку холодное масло и разотрите в крошку.

  3. 3․

    Погасите в кефире соду. Добавьте к сухим ингредиентам вместе с яйцом, перемешайте.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния.

  5. 5․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час или больше.

  6. 6․

    Раскатайте тесто, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите несколько раз, поворачивая тесто и слегка присыпая мукой.

    Тесто рассчитано на один пирог из двух слоёв и начинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: burlakova_anna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий