Тирамису с тыквой

Осенняя версия популярного десерта. Тыквенное пюре в нежном креме придаёт дополнительную сладость, а корица и имбирь — пряный аромат. Посыпьте всё орехами, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
450 г
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
150 г
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Маскарпоне
350 г
Сливки жирностью 33%
600 мл
Кофе
500 мл
Печенье савоярди
около 400 г
Грецкие или другие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, 100 г белого сахара, корицу и имбирь. Добавьте маскарпоне и 350 мл сливок. Взбейте миксером до мягких пиков.

  2. 2․

    Соедините 25 г белого сахара и холодный кофе. Окуните в него савоярди.

  3. 3․

    Выложите печенье в стаканы или креманки слоями, чередуя с тыквенным кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

    При необходимости сломайте печенье помолам.
  4. 4․

    Взбейте миксером оставшиеся 250 мл сливок и 25 г сахара до мягких пиков. Выложите на тирамису. Посыпьте сверху рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter