Ткемали из слив с болгарским перцем на зиму

Это не совсем традиционная версия соуса. Сладкий перец помогает сбалансировать его остроту и кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
3 кг
Болгарский перец
1½ кг
Острые перцы
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
60 г
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Чеснок
3 головки
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки, а из всех перцев — семена. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Выложите сливы и перцы в кастрюлю. Введите соль, сахар и хмели-сунели. Кипятите, периодически помешивая, 20 минут на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок и лимонную кислоту. Пробейте соус погружным блендером. Прокипятите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте ткемали по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgrafova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter