Ткемали из слив с томатной пастой на зиму
Небольшое количество томатной пасты добавит соусу дополнительные кисло-сладкие нотки. Остроту можно подстроить под свой вкус, используя больше или меньше перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите сливы, очищенный чеснок и перец без семян в кастрюлю. Залейте водой. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости.
- 2․
Измельчите погружным блендером. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, уцхо-сунели, масло и томатную пасту.
- 3․
Кипятите ткемали на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.