363 15

Чем заменить шашлык? Приготовьте тофу на гриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринад из соевого соуса делает этот продукт очень вкусным, а если добавить жидкий дым, получится ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тофу в виде прямоугольника
400 г
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
60 мл + для смазывания
Яблочный уксус
60 мл
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Жидкий дым
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Заверните тофу в бумажное полотенце. Положите на тарелку и прижмите чем-нибудь плоским и тяжёлым. Оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Нарежьте тофу на прямоугольники толщиной примерно 13 мм.

    Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе они могут поломаться во время запекания.
  3. 3․

    Смешайте все остальные ингредиенты. Выложите тофу в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте несколько часов или всю ночь.

    Желательно за это время несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они покрылись равномерно.
  4. 4․

    Смажьте решётку для мангала или гриля маслом. Обжаривайте тофу с двух сторон по несколько минут, пока не появятся румяные полоски.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий