Чем заменить шашлык? Приготовьте тофу на гриле

Маринад из соевого соуса делает тофу на гриле очень вкусным, а если добавить жидкий дым, получится намного ароматнее. Попробуйте!
Тофу на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Тофу в виде прямоугольника 400 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Оливковое масло 60 мл + для смазывания
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Жидкий дым 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Заверните тофу в бумажное полотенце. Положите на тарелку и прижмите чем-нибудь плоским и тяжёлым. Оставьте на 30 минут.

  • Нарежьте тофу на прямоугольники толщиной примерно 13 мм.

    Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе они могут поломаться во время запекания.

  • Смешайте все остальные ингредиенты. Выложите тофу в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте несколько часов или всю ночь.

    Желательно за это время несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они покрылись равномерно.

  • Смажьте решётку для мангала или гриля маслом. Обжаривайте тофу с двух сторон по несколько минут, пока не появятся румяные полоски.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 378