263 18

Том ям пла

Тайский суп с ярким кисло-острым бульоном и рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сибас, тилапия или другая рыба
700 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ л
Листья каффир-лайма
5 штук
Соль
по вкусу
Рыбный соус
2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Перец чили
2 штуки
Петрушка свежая
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и плёнку из внутренней полости. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски.

  2. 2․

    Крупно порубите лемонграсс и шалот, а галангал и чеснок нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, шалот, галангал, чеснок, листья каффир-лайма, соль и рыбный соус. Кипятите 5 минут.

  4. 4․

    Выложите в суп кусочки рыбы. Варите ещё 3–7 минут до её готовности.

    По желанию на этом этапе добавьте крупно нарезанные помидоры.
  5. 5․

    Подавайте суп с ломтиками лайма, кусочками перца чили и петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekkaratk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий