Том ям пла
Тайский суп с ярким кисло-острым бульоном и рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и плёнку из внутренней полости. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски.
- 2․
Крупно порубите лемонграсс и шалот, а галангал и чеснок нарежьте ломтиками.
- 3․
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, шалот, галангал, чеснок, листья каффир-лайма, соль и рыбный соус. Кипятите 5 минут.
- 4․
Выложите в суп кусочки рыбы. Варите ещё 3–7 минут до её готовности.
По желанию на этом этапе добавьте крупно нарезанные помидоры. - 5․
Подавайте суп с ломтиками лайма, кусочками перца чили и петрушкой.