Томатная подлива с сосисками

Сосиски в соусе с луком и помидором можно подать к макаронам или картофельному пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Сосиски или копчёные колбаски
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
40 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и помидор. Сосиски нарежьте кружками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидор и тушите на небольшом огне 10 минут.

  3. 3․

    Тщательно размешайте воду, томатную пасту и муку. Влейте в сковороду. Прокипятите несколько минут, чтобы подлива загустела.

    Если соус получится слишком густым, добавьте ещё воды.
  4. 4․

    Вмешайте в подливу сосиски и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lolita
02.08.25 19:38
То что получилось по рецепту ожидание реальность очень много муки цвет светлый на вкус ужасно