28410

Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом

Несложный, но ароматный и насыщенный суп станет ярким украшением вашего стола. Подойдёт как для будничных обедов, так и для праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
22 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный лук
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Имбирь
20 г
Корица
1 щепотка
Тмин
1 щепотка
Помидоры
1 кг
Куриный бульон
1 л
Мёд
2 ч. ложки
Петрушка
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.

  2. 2․

    Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. ­Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.

  3. 3․

    Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter