Томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму

По этому рецепту напиток можно приготовить вручную. Главное — сперва потушить помидоры. Благодаря добавлению соли и сахара вкус сока получается сбалансированным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
4 кг
Вода
150 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте помидоры. Крупные плоды нарежьте пополам или на дольки. Выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения и нагревайте 7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Протрите помидоры через дуршлаг. По желанию процедите сок с мякотью через сито, чтобы убрать семена.

  4. 4․

    Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания варите 15 минут. Попробуйте сок, по желанию добавьте ещё соли и сахара.

  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Салкын бубу
Спасибо
Салкын бубу
👍
Cristina Cociurca
👍🏻
Галина Семенюк
Рецепт хороший, всё просто и быстро
Читать все комментарии