409

Томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму

По этому рецепту напиток можно приготовить вручную. Главное — сперва потушить помидоры. Благодаря добавлению соли и сахара вкус сока получается сбалансированным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3½–4 кг
Вода
125 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте помидоры. Крупные плоды нарежьте пополам или на дольки. Выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения и нагревайте 7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Протрите помидоры через дуршлаг. По желанию процедите сок с мякотью через сито, чтобы убрать семена.

    У вас должно получиться примерно 3 л жидкости.
  4. 4․

    Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания варите 15 минут.

  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
evgeni morozov
3 часа назад
Что то я не понял. 4кг.помидор и 125гр.воды?
Дарья Ляднова
3 часа назад
В помидорах содержится достаточно жидкости, чтобы приготовить сок. Вода в данном случае нужна лишь в небольшом количестве для того, чтобы потушить овощи.