Томатный суп с кальмарами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот яркий суп с ароматным базиликом и нежными морепродуктами в итальянском стиле будет готов всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кальмары
300 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
500 г
Рыбный бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите и нарежьте кольцами или полосками. Чеснок и базилик мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец и сахар, варите 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте базилик, готовьте ещё минуту. Суп снимите с огня и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте кальмаров на сильном огне 1–2 минуты до готовности, посолите.

  6. 6․

    Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренных кальмаров.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter