26329

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом супе не очень много ингредиентов, но он получается довольно сытным. Подавайте его горячим с любимой измельчённой зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₂ л
Курица
200 г
Соль
по вкусу
Капуста
300 г
Шампиньоны
5 штук
Лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
4 ст. ложки

Можно добавить

Болгарский перец
½ штуки
Сушёный базилик
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  2. 2․

    Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.

  6. 6․

    Варите до готовности 25 минут.

  7. 7․

    Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Геннадий Кузнецов
26.05.20 06:55
И чем же "это" отличается от щей с грибами в Вашем же исполнении?!?! Те же 300г капусты, те же томаты, те же грибы.