Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп по этому рецепту предпочтительно подавать тёплым. Так лучше всего раскрывается сочетание печени и помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Помидоры
5 штук
Вода
5 стаканов
Куриная печень
100 г
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

  2. 2․

    Измельчите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут.

  3. 3․

    Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. После этого взбейте её блендером.

  4. 4․

    Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте сушёным тимьяном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter