161

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки из рыбного фарша с яйцом получаются очень нежными. Горячий томатный бульон хорошо дополняет их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода или рыбный бульон
3 л
Картофель
350 г
Рыбный фарш
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Томатная паста
100 г

Можно добавить

Зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду или бульон. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Варите 10 минут.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с яйцом, солью и чёрным перцем. Сформируйте фрикадельки. Добавьте их к картофелю и варите около 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Выложите к овощам нарезанный помидор и томатную пасту. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в суп обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Нагревайте 10 минут.

    По желанию добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter