Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прослоите кабачковые коржи сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным кремом из сметаны и майонеза с чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки обычные или цукини
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Перец белый молотый
по вкусу
Помидоры
4–5 штук
Сыр
150 г
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного посолите и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут, после отожмите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, щепоткой соли и перцем, перемешайте.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте коржи из кабачков до румяности с обеих сторон. Слегка остудите.

    Сначала обжарьте немного кабачкового теста, чтобы убедиться, что в коржах достаточно соли и перца.
  5. 5․

    Положите на тарелку первый корж. Смажьте кремом, посыпьте сыром и добавьте нарезанные помидоры. Таким образом соберите весь торт.

  6. 6․

    Верхний корж смажьте кремом. Украсьте торт рубленой зеленью и черри. Охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter