Торт из кабачков с творогом и зеленью
2 ч.

Торт из кабачков с творогом и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Творожный крем с чесноком отлично подходит к нежным кабачковым коржам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
800 г
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Творог
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
½ пучка
Сметана
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите.

    Тонкую кожицу молодых овощей можно не счищать.
  3. 3․

    Смешайте кабачки сначала с яйцами, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  5. 5․

    Творог взбейте погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  6. 6․

    Положите на блюдо один корж и смажьте его творожным кремом. Таким же образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на час-полтора.

    Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и майонезом.
Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное