Торт из кабачков с творогом и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Творожный крем с чесноком отлично подходит к нежным кабачковым коржам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
800 г
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Творог
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
½ пучка
Сметана
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите.

    Тонкую кожицу молодых овощей можно не счищать.
  3. 3․

    Смешайте кабачки сначала с яйцами, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  5. 5․

    Творог взбейте погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  6. 6․

    Положите на блюдо один корж и смажьте его творожным кремом. Таким же образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на час-полтора.

    Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter