Сытный торт из кабачков с ветчиной и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой закусочный торт, который обязательно стоит попробовать в сезон кабачков и сочных томатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодые кабачки
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Зелень
несколько веточек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
80 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Ветчина
400 г
Помидоры
3 штуки
Плавленый сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно натрите кабачки. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Затем откиньте на дуршлаг или сито и отожмите от лишней жидкости.

  3. 3․

    Смешайте овощи с яйцами, рубленой зеленью, чёрным перцем и мукой.

  4. 4․

    Разогрейте часть масла в сковороде на среднем огне. Распределите часть теста ровным слоем по дну и подрумяньте с двух сторон.

  5. 5․

    Таким образом приготовьте все кабачковые блины. Остудите их.

  6. 6․

    Ветчину нарежьте тонкими пластинками или натрите на тёрке. Нарежьте помидоры кружочками или мельче.

  7. 7․

    Соберите торт, смазывая кабачковые блины сыром и добавляя ветчину и помидоры. Можно украсить зеленью и овощами.

    Плавленый сыр можно заменить майонезом.
Обложка: Woodpond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию