Сытный торт из кабачков с ветчиной и помидорами
Простой закусочный торт, который обязательно стоит попробовать в сезон кабачков и сочных томатов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупно натрите кабачки. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут.
- 2․
Затем откиньте на дуршлаг или сито и отожмите от лишней жидкости.
- 3․
Смешайте овощи с яйцами, рубленой зеленью, чёрным перцем и мукой.
- 4․
Разогрейте часть масла в сковороде на среднем огне. Распределите часть теста ровным слоем по дну и подрумяньте с двух сторон.
- 5․
Таким образом приготовьте все кабачковые блины. Остудите их.
- 6․
Ветчину нарежьте тонкими пластинками или натрите на тёрке. Нарежьте помидоры кружочками или мельче.
- 7․
Соберите торт, смазывая кабачковые блины сыром и добавляя ветчину и помидоры. Можно украсить зеленью и овощами.
Плавленый сыр можно заменить майонезом.