1к+107

Торт из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке этой яркой овощной закуски — сочнейшие помидоры с майонезом, зеленью и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Мука
5 ст. ложек
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Отожмите влагу, которая выделилась.

  2. 2․

    Смешайте кабачки со слегка взбитыми яйцами. Понемногу подсыпайте просеянную муку и размешивайте, чтобы не осталось комков.

    В тесто также можно добавить несколько веточек зелени из пучка, который предназначен для начинки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тонким слоем выложите в неё часть теста и распределите ровным слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

  4. 4․

    Когда все коржи, а их в зависимости от диаметра сковороды получится 4–5 штук, будут готовы, остудите их.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и рубленой зеленью.

  6. 6․

    Выложите первый остывший корж на блюдо, смажьте майонезом и распределите кусочки помидоров. Повторите слои несколько раз, чтобы использовать все ингредиенты.

  7. 7․

    Готовый торт оставьте в холодильнике на 1–2 часа перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dashtik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter