Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный и в меру сладкий крем с лёгкой кислинкой прекрасно оттенит вкус коржей на сгущённом молоке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сгущённое молоко
600 г
Яйца
3 штуки

Ингредиенты для крема

Творог
400 г
Сгущённое молоко
100 г
Сахарная пудра
75 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 6 листов бумаги для выпечки, на каждом начертите по два круга диаметром 20 см.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Сгущённое молоко тщательно взбейте венчиком или миксером с яйцами.

  3. 3․

    Всыпьте к яичной массе муку, взбейте до однородности и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите на противень один лист рисунком вниз. Равномерно распределите поверх каждого круга 2–3 столовые ложки теста, стараясь не выходить за границы.

  5. 5․

    Выпекайте коржи 5–7 минут до лёгкого золотистого цвета. Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося теста. Затем снимите их с листов бумаги и полностью остудите. По желанию обрежьте края.

  6. 6․

    Для крема творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером и тщательно смешайте со сгущённым молоком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную густую пену и перемешайте с творогом до однородности.

  8. 8․

    Коржи выложите друг на друга, промазывая тонким слоем крема. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4–6 часов.

    По желанию между коржами можно добавить прослойку из ягодного конфитюра или кусочков фруктов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий